Ленина в Калининграде будут лечить

Мэрия Калининграда начала переговоры с санкт-петербурской компанией "Аватар" о проведении реставрационных работ постамента, на котором установлен бронзовый памятник Владимиру Ленину на площади Победы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный архитектор Калининграда Татьяна Кондакова, специалисты по строительной химии рассмотрят вариант т. н. "лечения камня". Если существующий гранит не подлежит реставрации, то тогда он будет заменен на новый, - сказала Т. Кондакова. В настоящее время постамент памятника Ленину признан аварийным. На работы по благоустройству всей площади Победы, включая ремонт постамента, выделено 103 млн. рублей в рамках подготовки празднования 750-летия города.

В 2003 году компания "Аватар" производила реставрационные работы на немецком мосту королевы Луизы в г. Советске Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что депутаты городского совета Калининграда приняли решение сохранить памятник Ленину на площади Победы, несмотря на то, что монумент стоит спиной ко входу в строящийся храм Христа Спасителя.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.