Калининградка взыскала $36 тыс. со строительной пирамиды

Все новости по теме: Недвижимость
Жительница Калининграда Н. взыскала со строительной фирмой ООО «Полесье Плюс» аванс в размере 26 тыс. долларов и неустойку за нарушение установленных сроков выполнения работ в размере 10 тыс. долларов. Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, в соответствии с договором, заключённым между гражданкой Н. и ООО «Полесье Плюс» 1 июля 2004 года, фирма должна была возвести индивидуальный жилой дом в срок до 1 ноября 2004 года. Женщина передала строительной организации 26 тыс. долларов в качестве аванса, но компания никаких действий по проектированию и строительству дома не осуществила.

В результате калининградка обратилась в Гурьевский районный суд, который вынес решение, по которому договор подряда расторгнут, а в пользу истицы взысканы 26 тыс. долларов аванса и 25 тыс. долларов неустойки.

Кассационная инстанция облсуда приняла во внимание то обстоятельство, что Н. подала иск только в январе 2007 года, и вынесла решение снизить размер неустойки до 10 тыс. долларов. В остальной части решение Гурьевского районного суда оставлено без изменений.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.