В Калининграде создается кадровый резерв управленцев для сферы образования

В апреле 2007 года по инициативе министерства образования области стартовала кадровая программа "Школа молодого управленца". Она направлена на подготовку руководителей нового поколения.

Программа задумывалась не просто как образовательная программа, а как возможность для специалистов развить организаторские и управленческие качества, приобрести навыки эффективной конкуренции.

По результатам конкурса из 76 изъявивших желание обучаться в школе, было отобрано 62 человека из Калининграда, Гусевского, Пионерского, Багратионовского, Светлогорского, Гвардейского, Славского, Советского городских округов. Среди участников программы – учителя, воспитатели, главные бухгалтеры, молодые руководители, лидеры молодежных организаций. В школу приглашались участники в возрасте от 20 до 40 лет, успешные в своей деятельности, обладающие активной жизненной позицией, большими амбициями и потенциалом.

На первом этапе проводились теоретические и практические занятия по наиболее актуальным темам, деловые игры, встречи с руководством министерства образования области. Практические занятия проходили в лучших образовательных учреждениях Калининграда и области.

Уже сегодня, как сообщили «Правде. Ру» в региональном министерстве образования, у многих участников проекта произошли серьезные карьерные изменения. 10 человек назначены на руководящие должности. В процессе обучения слушатели школы начали реализовывать на практике собственные проекты.

Так, учитель математики лицея № 23 Калининграда Татьяна Леткова подготовила работу на тему: «Проект развития школы - новостройки на 1000 мест». Проект заинтересовал членов комиссии и министерство образования Калининградской области. Кандидатура Летковой была предложена для рассмотрения главе Пионерского Римме Сагаевой. После окончания первого этапа обучения Леткова назначена директором школы-новостройки на 1200 мест, открывшейся в нынешнем году в Пионерском.

Сейчас проходит второй этап обучения – защита курсовых работ. Слушатели, которые выйдут его победителями, будут направлены на стажировку в лучшие образовательные учреждения Москвы.

В результате реализации проекта будет создана открытая база данных молодых управленцев. Этот кадровый резерв предполагается использовать в сфере образования области. Итоги работы школы будут подведены в декабре.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.