Более 50 переселенцев приехали в Калининградскую область в текущем году

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказал министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. По его словам, на сегодняшний день в миграционный центр поступило более 1700 анкет от потенциальных переселенцев, рассмотрено более 900. Часть анкет находится в более длительной проработке, так как некоторые заявители не обладают необходимыми трудовыми навыками, и приходится дольше искать для них рабочее место. По данным на сегодняшний день, в регион приехали 53 участника программы по содействию переселению соотечественников. Как отметил Плюхин, пока люди неактивно едут в наш регион по нескольким причинам.
«Каждый человек сам принимает решение. И надо решить массу вопросов, как юридических, так и бытовых. Некоторых держит ситуация, связанная с обучением детей. Некоторые не хотят сниматься с места во время учебного года", - сказал министр. Как отметил Плюхин, вероятнее всего, более или менее равномерный поток переселенцев в Калининградскую область придется на эту зиму, весну и время после окончания учебного года.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.