Ежемесячная денежная выплата в Калининградской области будет повышена на 120 рублей

Сегодня на заседании Областной думы депутаты приняли во втором окончательном чтении поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Согласно этим поправкам, с 1 января 2008 года ЕДВ повышается на 5%, а с 1 октября - еще на 5%. Таким образом, в следующем году пособие будет повышено до 1320 рублей. По словам регионального министра социальной политики и труда Галины Янковской, такую индексацию ЕДВ планируется сделать ежегодной. Более того, со следующего года увеличивается и количество самих получателей пособий, сказала министр. «Военные пенсионеры, которым исполняется по 60 лет и которым 5 – 6 лет назад было присвоено звание «Ветеран труда», будут получать ЕДВ. Сейчас таких людей в регионе насчитывается более 58 тысяч. Всего ЕДВ будут получать более 64,8 тысяч человек», - конец цитаты.
На выплату ЕДВ в следующем году будет потрачено на 53 млн рублей больше, чем в текущем. Как отметила Галина Янковская, в обласном бюджете на эти цели уже заложено 1 миллиард 53 миллиона 595 тысяч рублей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.