Поисковый отряд "Совесть" не скрывается от прокуратуры

Прокуратура Калининградской области обвинила региональную поисковую организацию «Совесть»» в проведении незаконных раскопок в районе поселков Минино и Нагорное Багратионовского района на месте неизвестного воинского захоронения.

Как сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" исполнительный директор «Совести» Руслан Хисамов, прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона, поскольку раскопки были проведены без соответствующих санкций местной администрации. В данное время раскопки в Багратионовском районе прекращены.

Вместе с тем, Хисамов опроверг сообщение ГТРК «Калининград» о том, что представители "Совести" не являются на допрос в прокуратуру и не отвечают на телефонные звонки. "Наши представители уже общались с прокуратурой и все вопросы решены". - заключил . Сами же члены организации «Совесть» ни от кого не скрываются, в чем мы и смогли убедиться.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.