В Калининграде на 18% сократилась заболеваемость туберкулезом среди детей

На 18% сократилась заболеваемость туберкулезом среди детей в Калининграде по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба мэрии. Общая заболеваемость от этой инфекции снизилась на 4% и составила с начала года 354 человека. Большинство из заразившихся - бомжи, гастарбайтеры и лица из исправительных учреждений. Ежегодно регистрируется более 20 человек, у которых туберкулез лёгких устанавливается только посмертно, так как они пренебрегали своим здоровьем в течение нескольких лет.

С 15 октября по 15 ноября в областном центре проводится месячник борьбы с туберкулезом. На эти цели из городского бюджета выделено 500 тыс. рублей.

Как известно, успешно вылечить туберкулёз можно, выявив его на ранней стадии. Так, за девять месяцев этого года реакцию Манту уже провели почти 32 тысячам юных калининградцев. По планам управления здравоохранения мэрии, до конца года этот показатель достигнет 51 тысячи детей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.