Раввины США и Израиля возмущены осквернением старого еврейского кладбища в Каунасе

Все новости по теме: Соседи
Побывавшие в Каунасе раввины из США и Израиля были потрясены тем, что увидели на старом городском еврейском кладбище в Каунасе

Побывавшие в Каунасе раввины - руководители действующих в США и Израиле религиозных центров литваков (евреев литовского происхождения. – Прим. ред.) были потрясены тем, что увидели на старом городском еврейском кладбище.

"Часть памятников повалена, разрушена, вокруг много мусора, пустых бутылок из-под алкоголя, разбросанных наркоманами шприцев", - пишет сегодня литовская газета Lietuvos Rytas.

"На этом кладбище покоятся мои предки, весь мой род происходит из Каунаса. Не могу чувствовать себя спокойным, видя, как уничтожается кладбище и оскорбляется память об усопших", - цитирует газета слова проживающего в Израиле раввина Йозефа Чеврони.

Раввины литовского происхождения намерены информировать мировую еврейскую общественность об осквернении Каунасского кладбища, а также добиваться, чтобы оно было передано в ведение Каунасской еврейской религиозной общины, и организуют сбор средств, чтобы привести кладбище в порядок, сообщает "Интерфакс".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.