Жители улицы Колхозной выступают против строительства нового дома

На улице Колхозной состоялся сход жителей. Мэрия Калининграда собирается выделить здесь участок под застройку ветерану военной службы. Но на этих шести сотках расположены сады и огороды других ветеранов, в том числе и тех, кто воевал и восстанавливал область после войны. Каждому из пенсионеров огородик помогает прокормиться.
Однако эти люди - не собственники, не арендаторы, а только фактические пользователи земли. Хоть и обрабатывают свои участки больше полувека, но приватизировать их не могут, ибо, как объяснили в администрации района, данные земли не предназначены под огороды, у них другой статус.
Кстати, никакого разрешения на строительство еще нет. И хотя во всех службах согласования уже прошли, пока не дадут «добро» фактические пользователи участков, распоряжение мэра подписано не будет – заверяют граждан.
Потенциальный владелец пытается договориться с жителями, предлагает компенсацию за то, что к нему отойдут четыре участка. Но ветераны никаким обещаниям уже не верят.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.