Нацпроект "Здоровье" помогает калининградской медицине

Все новости по теме: Губернатор области
В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» к губернатору области Георгию Боосу с вопросом обратился главврач Центральной городской больницы Балтийска Владимир Пикалов. Он напомнил, что в 2005 году во время поездки в Балтийск губернатор посетил городскую больницу и дал поручение Балтийскому флоту, муниципалитету завершить строительство женской консультации и детской поликлиники. А правительству было поручено оказать помощь в финансировании, приобретении мебели и оборудования. На сегодня поручение в первой части выполнено. Объекты сданы. Будет ли оказана финансовая помощь в приобретении мебели и оборудования для женской консультации и детской поликлиники?- поинтересовался главврач.
«Не надо сомневаться в этом», - ответил Георгий Боос. И далее губернатор рассказал о том, как поступает оборудование по нацпроекту в медучреждения области: «В полном объеме поступает. Единственное, что мы немножко подотстали с монтажом, ну немножко – это примерно на неделю, подотстали с монтажом в трех рентгенкабинетах, связано это было с тем, что были задержки в ремонте этих кабинетов. Но сейчас график восстановлен, и в принципе сейчас мы полностью вошли в график. Проблем с поставками оборудования в рамках нацпроекта и внедрением этого оборудования в жизнь у нас сейчас нет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.