Как попасть в миграционную программу?

В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» к губернатору Георгию Боосу обратился подполковник юстиции из Армении. По его словам, группа людей, в которую входит более 100 человек, несколько месяцев безуспешно пытается войти в программу переселения. «Не представляете, за эти несколько месяцев каких барьеров не встречали на своем пути. Даже в анкете в графе обеспечение жильем написали за собственные средства, думали, поможет, но нет. Так вот, и в правительстве, и в федеральной миграционной службе преграды. Чем вы можете помочь нам?» - спросил губернатора телезритель.

Георгий Боос, губернатор: «Первое, чтобы попасть в миграционную программу, вам не надо приезжать сюда. Вы как раз должны оформить все документы в стране. То есть если вы приехали из Армении, то вам нужно было оформить документы в Армении, оформляются они в российском посольстве в Армении, либо непосредственно в консульском подразделении, либо, если в Армении есть уже представительство федеральной миграционной службы, то в этом представительстве. После этого ваши данные оформляются вами самим в анкете, эта анкета проходит определенную процедуру, довольно быструю, и вам выдается удостоверение и присваивается статус участника программы. Вы получаете права на все те бонусы, которые имеет участник программы. Сейчас обсуждается в Госдуме и в администрации президента вопрос о распространении статуса участника программы на тех, кто приехал, не оформив документы, этим статусом правильным образом не обзавелся. Решение пока не принято, неизвестно, будет ли оно принято положительно. Поэтому, если вы хотите попасть в программу, то это должно делаться таким образом, как я вам рассказал. Если же вопрос получения гражданства, внимательного отношения к вам, оказания вам помощи какой-то, это другая тема, пожалуйста, присылайте мне свое обращение с указанием всех ваших проблем и исходных данных, я, безусловно, проконтролирую, чтобы вам помощь была оказана, к вам внимательно отнеслись».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.