Как решить проблему жилья для молодых учителей?

Все новости по теме: Недвижимость
Возможна ли разработка целевой областной программы обеспечения ведомственным жильем молодых учителей? Об этом в программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатора Георгия Бооса спросила директор лицея №10 города Советска Елена Круглова.

Георгий Боос, губернатор: «Очень сложный вопрос жилья. Жилья мы на протяжении долгих лет, к сожалению, социального практически не строили. Социальное жилье – это жилье, которое случайно возникало в муниципалитетах, когда проходили какие-нибудь реконструкции, кто-то за выездом, за выселением, к сожалению, даже и за смертью возникали какие-то возможности. И в городе Калининграде, где строилось какое-то количество жилья и еще в некоторых муниципалитетах. Соответственно, какая-то часть квартир отдавалась под социальное жилье. Мы начали социальное строительство, начали постепенно расшивать очередь. Но поскольку очередь эта имеет 25-летнюю историю, стаж, соответственно, есть люди, которые 25 лет назад на эту очередь встали, до сих пор стоят, конечно, эта проблема тяжелая. Постепенно мы ее решать будем. Что касается служебного жилья, в каких-то исключительных случаях мы идем на то, что при приглашении каких-то нужных нам специалистов мы предоставляем служебное жилье. Например, мы пригласили специалиста на новый органный комплекс в Кафедральный собор. Новый органный комплекс, который построен благодаря поручению нашего президента и его финансированию, вплоть до того, что даже личному финансированию.

Открыли медицинский факультет, мы пригласили специалистов на медицинский факультет, предоставили также нескольким таким специалистам служебное жилье. Мы объявляли конкурс на замещение вакантной должности главврача областной больницы. Конкурс проводил Минздрав. Проведя конкурс, нужно было предоставить специалисту, которого взяли на эту должность, жилье служебное. Создали школу Олимпийского резерва, привезли несколько тренеров, чтобы занимались с детьми по некоторым направлениям. Соответственно, им тоже предоставили. Такие случаи есть. Такое жилье мы тоже строим служебное. Но много ли мы строим такого жилья, нет, немного сегодня. Делать сегодня такую программу нам, к сожалению, пока не по карману».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.