Выявлен факт рейдерства жилья одинокой пенсионерки

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по факту продажи комнаты в общежитии, принадлежащей 75-летней женщине. Как сообщает представитель прокуратуры Октябрьского района Калининграда, в начале 2006 года на улице к пенсионерке М. обратились ранее незнакомые ей люди: женщина по имени Анна и мужчина по имени Заур, которые предложили ей оказать помощь в обмене принадлежащей ей комнаты на жилую дачу.

Анна и Заур оплатили задолженность по коммунальным платежам, а также за свой счет оформили приватизацию комнаты на пожилую женщину. Кроме того, пытаясь добиться расположения М. и войти к ней в доверие, мужчина и женщина оказывали мелкую материальную помощь - иногда давали сто рублей на баню, а также отремонтировали дверной замок.

Добившись расположения М., Анна и Заур отвезли пенсионерку к нотариусу для оформления документов, пояснив, что это необходимо для совершения обмена комнаты на дачи. Однако в октябре 2007 года пожилой калининградке стало известно, что ее комната продана третьим лицам.

Добавим, что за последние годы в Калининграде это один из первых выявленных фактов рейдерства жилплощади одиноких пенсионеров.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.