В Калининграде возродят парк детства Людмилы Путиной

В Калининграде реконструируют городской парк культуры и отдыха «Юность». Как передает корреспондент «Росбалта», во вторник в городе прошла презентация этого проекта, разработанного Центром развития русского языка (Москва) и спонсируемого ЗАО «Сройинвестрегион» (Калининград).

Как подчеркнула на презентации супруга президента РФ Людмила Путина этот социальный проект — подарок родному городу. «Парк «Юность» дорог моему сердцу, и я хочу, чтобы, как в моем детстве, он снова стал любимым местом отдыха юных и пожилых калининградцев», — сказала она.

Реконструкция предусматривает благоустройство уникального паркового ландшафта, сооружение озерной набережной с лодочной станцией. На территории парка появится новый детский городок, оформленный в русском стиле, и автомобильная площадка для обучения ребят правилам дорожного движения. Кроме того, здесь разместится Центр русской культуры, языка и истории с учебно-образовательным комплексом национальных промыслов и ремесел, на базе которого будут проводиться фестивали, выставки, концерты и пр.

«Мы не ставим себе задачу завершить реализацию этого проекта к отмечаемому в следующем году 750-ленитю Калининграда», — отметила Людмила Путина. — Главное — все делать качественно, дав импульс к благоустройству всех других парков и скверов города, вернув ему звание «город-сад», каким он был в годы моих детства и юности».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.