Частицу калининградской земли на Священный холм привезут депутаты Калининградской областной Думы

В открытии Священного холма – памятника единению России, который возводится на территории Печорского района Псковской области, примет участие делегация Калининградской областной Думы. Напомним, что торжественная церемония открытия пройдет 4 ноября, в День народного единства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Калининградской облдумы калининградскую делегацию возглавит заместитель председателя Калининградской облдумы Валерий Селезнев.

Калининградская делегация привезет в Псков гильзу с землей, взятой с мемориала памяти 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. Церемония торжественного засыпания земли в гильзу пройдет в четверг 1 ноября в Парке Победы Калининграда.

Напомним, что 27 сентября на Священном холме прошла церемония крестовоздвижения.

Проект возведения в Псковской области памятника единению России - Священного холма - реализуется по инициативе группы известных общественных и политических деятелей, представителей бизнеса и Русской Православной Церкви. По мнению членов инициативной группы, Псковская земля из всех регионов России наиболее тесным, непосредственным образом связана с историей страны и становлением ее государственности. По их мнению, история Псковской земли являет собой срез всей истории России: со времен Киевской Руси, Московского царства Рюриковичей, царствования Романовых, советской эпохи до современности.

По замыслу одного из инициаторов создания памятника писателя, редактора газеты «Завтра» Александра Проханова, создание Священного холма – это акт «символического собирания растерзанных исторических эпох». Привозя и ссыпая землю из всех уголков России, люди метафизически смогут принять участие в строительстве нового государства.
Источник: Псковская лента новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.