Госдума разберется в причинах отмены льгот для авиапассажиров из Калининграда

Все новости по теме: Авиаперевозки
Госдума намерена запросить в Министерстве транспорта РФ информацию о ситуации, сложившейся с организацией авиасообщения между Калининградом и Москвой. Как передает корреспондент «Росбалта», с предложением поручить думскому комитету по энергетике, транспорту и связи разобраться в этом вопросе выступил депутат Алексей Островский (ЛДПР). Парламентариев интересуют причины отмены перелетов для граждан РФ самолетами компании «Аэрофлот» по льготным ценам из Калининграда в Москву и обратно. Кроме того, депутаты хотели бы знать, какие меры предпринимает Минтранс для скорейшего разрешения данного вопроса, т.е. возвращения к льготным тарифам.

Напомним, что с июля 2003 года «Аэрофлот» обслуживал калининградских пассажиров по тарифу 990 рублей за перелет в Москву и обратно. Решение о снижение стоимости билетов было принято в связи с введением властями Литвы визовых ограничений. Однако в дальнейшем воздушное сообщение между Калининградом и Москвой подорожало, в настоящее время базовый тариф составляет 1 тыс. 800 рублей.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.