Памятник Ленину демонтируют

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
Уже на этой неделе памятник вождю мирового пролетариата на главной площади Калининграда будет демонтирован.
В рамках реконструкции площади Победы его отреставрируют и надежно водрузят на прежнее место. На время скульптуру перевезут в мастерскую "Кузницы на Печатной". А постаментом займутся специалисты фирмы "Гран-мар". Обе организации имеют лицензии на эти виды деятельности, хорошо зарекомендовали себя, выполняя другой муниципальный заказ – установку памятника Петру I у штаба Балтийского флота. Поэтому именно им доверена столь уникальная работа. Бронзу памятника Ленину обследуют на наличие трещин и глубокой коррозии и нанесут антикоррозийную защиту. Подлежит реставрации и его гранитное основание. Камень менять не будут. С помощью современных технологий его очистят и обновят.
Как известно, проект реконструкции площади утвержден в мэрии и городском совете депутатов. Он предполагает создание здесь на долгие годы композиции, посвященной Великой Победе. По настоянию депутатов, памятник станет частью композиции, которая включает тематические бронзовые барельефы с батальными сценами на гранитных стелах. При разработке проекта его автор Олег Копылов гармонизировал пропорции площади. Элементы ее декора будут выполнены в красном и сером граните.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.