Разбогатеть работорговлей решили трое молодых людей в Гурьевском районе

Разбогатеть работорговлей решили трое молодых людей в Гурьевском районе. На одну из местных новостроек они попытались продать троих сильно пьющих местных жителей. Договорились по сходной цене – по тысяче евро за каждого. Но при передаче «живого товара» современные работорговцы были взяты с поличным.
Владимир Белик заместитель руководителя Гурьевского межрайонного следственного отдела при Прокуратуре РФ по Калининградской области: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления собственной безопасности совместно с УБОП УВД по Калининградской области на территории Гурьевского района были задержаны трое жителей одного из районов области, которые осуществляли продажу троих людей за 3 тысячи евро. По данному факту было возбуждено гурьевским межрайонным следственным отделом уголовное дело по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Все задержанные являются молодыми людьми. Один из них студент. Второй недавно отслужил срочную службу в армии. Третий является сотрудником правоохранительной структуры Калининградской области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.