Пропал призывник из Калининграда

Последнее письмо от сына Анна Журавлева получила 11 октября, перед самым его днем рождения. По словам матери, весточка с Северного флота, где служит Дмитрий, была тревожной.
А совсем недавно в дом Журавлевых пришла телеграмма от
командования части: Дмитрий пропал без вести. По официальной версии матрос со своим товарищем вышел на берег. Там их накрыла и унесла в море волна. Мать в это не верит. По ее словам, такие случаи возможны лишь с молодыми военнослужащими.
Дмитрий Журавлев же прослужил на мысе Черном полтора года.
Анна Журавлева, мать пропавшего матроса:
«Он не мог пойти ночью на эти сопки, по любому - это ясно, как божий день. И они мне такое пишут, такое сообщают. Ему за это время сопки и море стали поперек горла».
Дмитрий призывался на службу Калининградским областным военкоматом. Здесь говорят, что постоянно поддерживают контакт со штабом части, где служил матрос. Однако дополнительной информацией пока не располагают.
Юрий Горин, военком Калининградского обл. военкомата:
«Идет следствие, и по результатам следствия уже будут вынесены окончательные заключения командования и следственными органами. Родители оповещены, конечно, они находятся в горе и в настоящее время, как можем, так и утешаем, но пока вести плохие».
Мать живет на грани нервного срыва. Пыталась узнать о
судьбе сына, обращалась даже к экстрасенсу. Теперь собирается в
Североморск в часть, где служил ее Дмитрий. Надеется, что он все- таки жив.
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.