Специалисты разных ведомств обсуждали варианты противодействия незаконному обороту наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Основным пунктом заседания стала судьба поселка Дорожного. 75 процентов фактов сбыта наркотических средств приходится именно на этот поселок на окраине Калининграда – место компактного проживания цыган.
По данным Госнаркоконтроля, за последние три года число летальных исходов от передозировки наркотиков увеличилось в 15 раз. Два года назад умирало два десятка человек. С января их уже больше двух с половиной сотен. Свой вклад в страшную статистику внес и Дорожный.
Единой концепции в отношении поселка власти пока так и не выработали. По мнению начальника подразделения Федеральной службы наркоконтроля Александра Горшкова, эти вопросы можно решить только в комплексе и поэтапно.
Из 68 домов в «таборе» лишь 6 зарегистрированы по всем правилам. Администрацией Гурьевского района подано 8 исковых заявлений о незаконной застройке, одно из которых уже удовлетворено. Но ситуация пока не меняется.
Власти решили в ближайшее время создать в поселке опорный пункт милиции. Администрация Гурьевского района должна подготовить все документы к судебным тяжбам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.