Слушания против застройки Танка признаны нелигитимными

Все новости по теме: Город
Организаторам общественных слушаний против застройки зоны на пересечении улиц Соммера и Роккосовского в Калининграде пришёл ответ за подписью главного архитектора города Александра Башина. Как передает пресс-служба регионального отделения коалиции "Другая Россия", в письме сообщено, что проект застройки территории в районе памятника героям-танкистам уже готов, а общественные слушания признаны нелегитимными. Для того, чтобы слушания имели юридическую силу, их должен был назначить горсовет Калининграда.

19 октября в актовом зале школы № 32 Калининграда прошли общественные слушания по вопросу застройки территории прилегающей к памятнику "Героям-танкистам" (ул. Соммера - Рокоссовского). Вместе с тем, организаторы слушаний утверждают, что на данное мероприятие официально заблаговременно были приглашены представители мэрии, но они не пришли.

Всего в слушаниях участвовало 63 жителя улиц, а также некоторые депутаты окружного совета и областной Думы. Все выразились против застройки.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.