Польша упрощает проезд иностранцев на День усопших

Все новости по теме: Соседи
С 1 по 3 ноября в связи с Днем усопших польская сторона упрощает проезд иностранцев, следующих к местам захоронений своих родственников. Как сообщает пресс-служба Калининградского пограничного управления ФСБ России, лица, заявляющие целью поездки посещение захоронений своих близких, будут оформляться по зеленым полосам без углубленного досмотра.

Кроме того, иностранцы, имеющие справки польского Красного Креста или Красного Полумесяца, подтверждающие наличие захоронений близких на территории Польши, которые не имели возможности получить виз в консульских учреждениях, могут получить визы в пунктах пропуска при пересечении государственной границы.

В свою очередь, российская сторона при наличии подтверждающих документов у граждан, следующих в республику Польша для посещения захоронений родственников, будет оказывать содействие в первоочередном пересечении ими государственной границы в пунктах пропуска.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.