Бюджетникам Калининграда увеличили премию

Нововведение коснется примерно 19 тысяч муниципальных работников здравоохранения, образования, культуры, а также учреждений по делам молодежи и спорту. Их премии по случаю профессиональных праздников (например, у педагогов - ко Дню учителя) вырастут до 600 рублей.

Предложение вчера обсуждали на депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам. Задумку мэрии объясняла председатель комитета по социальным вопросам Татьяна Морозова.

- Мы никого из бюджетников этим не обидим? - на всякий случай уточнил председатель комиссии Александр МУСЕВИЧ.

- Никого, - заверила Морозова. - У нас с 2003 года премии рассчитываются от минимального размера оплаты труда. Люди получали от 300 до 500 рублей. А мы предлагаем 600.

Возражений после таких аргументов не нашлось. Теперь решение предстоит окончательно утвердить на ближайшем заседании окружного Совета депутатов 14 ноября.

Напомним, что во вторник правительство уже одобрило законопроект и об увеличении окладов всех бюджетников области. Прибавки хотят сделать дважды - 5 апреля и 5 октября 2008 года. Каждый раз оклад вырастет на 5 процентов по отношению к декабрю 2007 года (подробнее об этом можно узнать в номере «КП» за 1 октября, а также на нашем сайте kp.ru). Скоро новую схему должны утвердить в областной думе.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.