Студент Московской академии осуждён за разбой

Студент Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Алексей Остапов приговорен в Калининграде к трем годам лишения свободы за совершение разбойного нападения в отношении девушки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в мае 2007 года Остапов находился в Калининграде, где увидел припаркованный к одному из домов на улице Батальной автомобиль, за рулем которого находилась женщина.

Полагая, что у калининградки есть деньги, Остапов сел на заднее сиденье и, приставил нож к ее шее, потребовал передать деньги. Потерпевшая Ш., понимая, что ее жизни угрожает опасность, воспользовавшись приоткрытой дверью автомобиля, стала звать на помощь прохожих. Остапов выбежал из автомобиля, однако, благодаря бдительности прохожих, был задержан.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что в связи с трудным финансовым положением и отсутствием средств для оплаты обучения в академии, хотел лишь похитить женскую сумочку. Применение силы к потерпевшей студент объяснил тем, что "только хотел ее успокоить".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.