При губернаторе области создается Совет по делам ветеранов

Правительство уже одобрило эту идею, указ должен быть подписан в конце ноября.
Петр Чагин, ветеран Великой Отечественной войны: «Совет ближе всех будет находиться к ветеранам, и ветераны через него будут связываться с властью области, какие-то проблемы решать, но это пока теоретически конечно все, как покажет опыт работы, уже тогда будет видно, оправдал он наши надежды или же нет».
Сам Петр Чагин жаловаться не привык. В свои 87 он ведет активную общественную деятельность, входит в президиум Совета ветеранов Калининграда. Ему хорошо известно, на что сегодня больше всего сетуют ветераны. Среди проблем - ремонт жилья, денежные выплаты, проезд в общественном транспорте, санаторно-курортное лечение и далее по списку. Всего в области 180 тысяч ветеранов и 42 ветеранские организации. Теперь все они будут объединены под эгидой Совета при губернаторе.
Леонид Сергеев, советник губернатора калининградской области: «Этот совет как бы объединит в себе все разносторонние направления деятельности и будет играть основную скрипку в решении всех вопросов ветеранов».
К созданию совета шли уже давно. Разработали положение и устав. В состав совета войдут представители ведущих ветеранских организаций области.
Валерий Манукин, председатель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Есть ряд ключевых серьезных проблем, на которые, по нашему мнению, не обращают внимания как органы местного самоуправления, так и органы Правительства области. Поэтому мы хотели бы на основе изучения общественного мнения ставить эти проблемы перед органами исполнительной, законодательной власти и добиваться их решения».
Задачи совета – следить за ситуацией, вести наиболее полный учет общественного мнения ветеранов. Заседания совета будут проходить раз в полгода. Возглавит его сам губернатор.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.