МТС открывают в Калининграде "Виртуальный мир Русского музея"

В Калининградской художественной галерее при спонсорской поддержке компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) открывается информационно-образовательный центр «Виртуальный мир Русского музея».

Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе АФК «Система», сеть виртуальных филиалов Русского музея в России и Западной Европе создается в рамках долгосрочной комплексной программы сотрудничества с художественными музеями российских городов «Россия» в партнерстве с Группой компаний АФК «Система». Одной из частей программы является проведение выставок Русского музея в художественных музеях российских городов. На выставке «Пять веков русского искусства», которая открывается в Калининградской художественной галерее в рамках этого проекта, представлены около 300 шедевров ХV- ХХ столетий из экспозиции Государственного Русского музея (ГРМ). Это живопись и декоративно-прикладное искусство, церковная утварь и мебель, фарфор, костюмы, произведения народного искусства.

Генеральным спонсором программы по созданию сети «Виртуальные филиалы Русского музея» выступили МТС. При поддержке компании уже открыты информационно-образовательные центры в Нижнем Новгороде, Саратове и Самаре. Благодаря использованию современных технологий, виртуальные филиалы ГРМ открывают жителям российских городов доступ к шедеврам из коллекции крупнейшего в мире музея национального искусства и позволяют осуществлять специально разработанные образовательные программы по методикам Российского центра музейной педагогики.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.