Под дождем прошёл общегородской субботник

В Калининграде сегодня под дождем прошел общегородской субботник. Как сообщает пресс-служба мэрии, горожане, дети, студенты и военнослужащие очистили территории всех городских парков, 31 сквера, а также ликвидировали 60 несанкционированных свалок. На 8 объектах трудились служащие мэрии и депутаты окружного совета. Они поработали на очистке от листвы и мусора на проспектах Гвардейском, Победы, Мира, в зеленых зонах на улицах Горького, Донского, Ракитной, Партизанской.

В частности, первый вице-мэр Юрий Беденко трудился в лесопарковой зоне возле храма Христа Спасителя, а вице-мэр Александр Коваленко - в лесопарковой зоне за бастионом Врангеля.

Мэр Калининграда Юрий Савенко не участвовал на субботнике, поскольку с утра ездил вместе с губернатором Георгием Боосом в микрорайон «Сельма» (глава региона совершал рабочий визит в муниципальное образование «Город Калининград»).
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.