299 годовщину образования морской пехоты отметили в Калининграде

Первый полк «морских солдат», ставший прообразом современной морской пехоты, был сформирован по велению Петра Великого 16 ноября 1705 года. А в Балтийске Калининградской области сегодня базируется единственная на всем военно-морском флоте России бригада «черных беретов», которой присвоено звание Гвардейской. В рядах бригады несут службу 50 офицеров и прапорщиков, среди которых есть и Герой России. Прошедший год для балтийских морпехов был удачным. Впервые за 15 последних лет они несли боевую службу на кораблях Балтийского флота в Средиземном море. Рота морских пехотинцев прекрасно зарекомендовала себя на международных учениях «Балтопс-2004» в июне.
Десантно-штурмовой батальон наполовину уже укомплектован контрактниками. Единственными «черными беретами» на параде в Москве, посвященном 60-летию Победы, в будущем году будут 400 именно балтийских морских пехотинцев.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.