В День Матери награждали мам

29 ноября жительницы Калининграда, которые накануне, в Международный день матери, впервые стали мамами, получили поздравления не только от родных и близких, но и от представителей мэрии города.
Всего в областном центре 28 ноября на свет появилось 26 новорожденных. Счастливые мамочки с благодарностью принимали подарки от городских властей. Это нарядная одежда и обувь для малышей, памперсы и игрушки. Доброй традиции дарить подарки женщинам, ставшим матерями в День матери, как и празднику, уже шесть лет. В этом году сотрудники отдела семьи и гуманитарной помощи комитета по социальным вопросам мэрии посетили и областной роддом, где поздравили всех женщин, ставших мамами накануне.
А в преддверии праздника в Доме искусств мэр Калининграда Юрий Савенко вместе с председателем городского совета депутатов Евгением Ганом чествовали матерей, детьми которых гордится весь город: Людмилу Бусловскую, Валентину Гремячеву, Нину Лапикову, Надежду Прискалову, Татьяну Михалевскую и Елену Гершенгорину. Им вручили ценные подарки, приглашения в салоны красоты и рестораны на праздничный ужин.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.