День Народного Единства в Калининграде

Все новости по теме: Губернатор области
4 ноября, в День Народного Единства, губернатор Калининградской области Георгий Боос устроил приём в честь нового праздника для руководителей национальных автономий и главами конфессий региона. Эти встречи стали уже традиционными, третий год Георгий Валентинович организует круглый стол, за которым есть возможность поговорить: задать губернатору вопросы, рассказать о достижениях и проблемах.

Еврейскую религиозную общину представлял Главный раввин Калининграда Давид Шведик. Губернатор поздравил собравшихся с праздником Народного Единства, и высказал удовлетворение, что в нашем многонациональном регионе все живут дружно, спокойно и без конфликтов.

Раввин Давид Шведик сказал, что основа единения и согласия это мир, а мир стоит на уважении и взаимопонимании. За неделю до встречи в почтовые ящики калининградцев были разбросаны листовки антисемитского содержания, унижающие достоинства некоторых депутатов областной Думы. Такие акции происходят в Калининграде постоянно накануне выборов, но пока никого не наказали за это.

Кроме того, Раввин обратил внимание, что в г. Советске ведётся строительство жилого дома на еврейском кладбище и невозможно законным образом остановить осквернение памяти ушедших. Глава администрации Калининградской области ответил, что он знает о проблеме и это находится у него под контролем.

Губернатор поделился своими планами по развитию региона и призвал всех к участию в выборах, и это является гражданским долгом каждого жителя России. По окончании встречи была сделана совместная фотография, на которой были все представители национальностей и конфессий вместе, как символ народного единства.
Источник: Федерация Еврейских Общин СНГ и Балтии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.