Кальмар и Калининград глазами детей

2 декабря в мэрии Калининграда откроется выставка-размышление над образом собственного города и окружающей действительности. Она подготовлена учащимися гимназии имени Дженни Нистрем города Кальмара (Швеция) и Детской художественной школы Калининграда.
Она станет итогом сотрудничества двух учебных заведений в рамках проекта "Демократия, педагогика и искусство". При поддержке муниципалитета города Кальмара и мэрии Калининграда в течение полутора лет юные художники и их педагоги посещали друг друга, обменивались знаниями и опытом, устраивали совместные пленэры. На выставке будет представлено более 25 живописных работ юных художников из двух городов. Калининградцы выразили свое впечатление о Кальмаре, а шведы – о нашем городе. По мнению педагогов Калининградской художественной школы, именно детский взгляд на нашу действительность представляет особый интерес.
А в Художественной галерее в этот же день пройдет семинар для преподавателей рисования средних школ, колледжей и высших учебных заведений, а также общественных организаций. Участвовать в нем будут и учителя гимназии Дженни Нистрем. Они обсудят доклады коллег о международном сотрудничестве в сфере искусства, о способности детей выражать свой взгляд на демократические процессы в обществе и о современных методах преподавания. Шведская сторона готовит новый проект сотрудничества, рассчитанный на взаимодействие школьных образовательных систем наших городов.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.