Церковь молится за больных СПИДом

Молебны о здравии людей, страдающих от ВИЧ/СПИДа, пройдут сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, во многих православных храмах России и стран ближнего зарубежья, передает ИТАР-ТАСС.

Русская Православная Церковь на протяжении ряда лет возносит сугубые молитвы о здравии людей, живущих с ВИЧ-СПИДом, их близких и тех, кто борется с этой болезнью. «Молитвенная и духовная поддержка таких людей – важнейшая задача Церкви», – считают в Московском Патриархате. Кроме Москвы, такие богослужения состоятся в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Барнауле и других российских городах. По благословению предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всей Украины Владимира в этом году молебны, приуроченные к 1 декабря, будут совершаться во всех кафедральных соборах в каждой из 31 епархии Украины.

По данным статистики, в России не осталось ни одного региона, свободного от ВИЧ-инфекции, опасным вирусом заражены более 290 тысяч россиян. 80 % ВИЧ-инфицированных приходится на молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.
Источник: Религия и СМИ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.