Новый проект Центра молодых инвалидов

2 декабря в Центре социально-психологической реабилитации молодых людей с ограниченными физическими возможностями состоится представление проекта "Организация Отделения дневного пребывания для молодых инвалидов". Новое отделение будет открыто уже в январе. С молодыми людьми, не способными к самостоятельному передвижению, в течении дня будут заниматься специалисты центра. Специальный автобус будет забирать их утром из дома и вечером привозить обратно. По словам директора Социальной службы молодежи Владислава Волосухина, необходимость создания дневного отделения для молодых инвалидов назрела давно. Однако, в связи с ограниченным помещением пока удастся разместить не всех желающих. В дальнейшем для дневного отделения планируется увеличить площади центра.
На сегодня центр, созданный четыре года назад при муниципальном предприятии "Социальная служба молодежи", регулярно посещают свыше 200 молодых инвалидов. Они обучаются фитодизайну и участвуют в производстве упаковочных материалов в мастерской ручного труда. Центр помогает им в трудоустройстве, проводит психологические тренинги и консультации. Здесь ребята проводят свой досуг, участвуют в художественной самодеятельности.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.