Пройдет городской праздник, посвященный Международному дню инвалида

Около 700 калининградцев с ограниченными физическими возможностями соберутся 3 декабря в Доме искусств на городском празднике, посвященном Международному дню инвалида.
Почетные грамоты мэра и денежные премии будут вручены семерым самым трудолюбивым и настойчивым в достижении поставленных целей калининградцам. Среди них - самодеятельный художник Вячеслав Агуреев, который создает мебельное производство. Педагог-психолог школы-интерната для слабослышащих детей Ольга Безручкина разработала образовательные программы для своих воспитанников. А Алексей Вишневский работает в мобильной трудовой бригаде Центра социально-трудовой реабилитации молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Он играет в спектаклях театральной студии и занимается спортом. Вадим Герасимович пишет стихи и участвует в литературно-писательских фестивалях, печатается в сборниках "Молодые голоса" и "Преодоление", мечтает написать книгу. Андрей Малеш помимо основной работы на заводе "Факел" занимается в городском спортивном клубе инвалидов и успешно выступает на соревнованиях по настольному теннису, армспорту, дартсу, пулевой стрельбе, спортивному рыболовству. Дипломированный юрист Евгений Морозов участвует в разработке информационно-правовых печатных изданий для инвалидов. Он пишет стихи и уже второй год подряд побеждает в региональном литературном конкурсе "Молодые голоса". Студент госуниверситета Дмитрий Рогов не только успевает учиться на "отлично", но и занимается плаванием. играет на гитаре, сам сочиняет музыку и даже переводит сонеты Шекспира.
На празднике будут озвучены имена двух победителей городского конкурса по содействию самозанятости инвалидов. Ими стали редактор газеты "Московский комсомолец в Калининграде" Николай Арютов за проект "Организация информационно-рекламного Центра". Второй дипломант – Валерий Миленин. Победу ему принес проект "Организация мастерской по ремонту холодильного оборудования".
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.