В Калининграде состоялась спартакиада инвалидов

Более трёхсот участников со всей области и три десятка гостей из Литвы приняли участие в соревнованиях по 6 видам спорта в манеже спорткомлекса «Юность».
Калининградский фестиваль спорта людей с ограниченными физическими возможностями уже давно вышел за областные рамки. Собирались приехать в этот раз финны с датчанами. Но в последний момент не нашли решения проблемы с визами. А вот соседи из Литвы не подвели. В целом, по словам организаторов, всё прошло отлично. Праздник спорта и мужества удался. Участников стало больше. Отлично дебютировали, например, спортсмены из Светлогорска.
Как нигде, здесь ценится участие, а не победа. Ведь статистика неумолимо свидетельствует - только с активной жизненной позицией можно надеяться на исцеление. Ещё несколько десятков людей с ограниченными возможностями сумели прорвать замкнутый круг одиночества и нашли возможность реализовать себя - это главный результат соревнований.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.