Милан станет побратимом Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Милан станет побратимом Калининграда и примет участие в праздновании 750-летия российского города. Об этом договорились мэр Калининграда Юрий Савенко и чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ Джанин-Фаоло Факко Бонетти на встрече в понедельник.

По словам посла, в Италии хорошо знают, что к торжественным мероприятиям по случаю 750-летию Калининграда многие страны Западной Европы готовят подарки. «В рамках подготовки к этому значимому событию мы тоже хотим внести свой вклад и предлагаем мэрии города установить побратимские отношения с Миланом, — сказал дипломат. — Два национальных фольклорных ансамбля из этого города уже выразили желание выступить на этом празднике. Кроме того, миланская фирма Zamperla разработала и предложила проект создания луна-парка, она же изготовит, доставит и установит комплекс аттракционов в Центральном парке Калининграда».

Напомним, что неофициальные личные контакты между руководителями муниципалитетов Калининграда и Милана существуют уже два года, благодаря чему российский город смог с помощью итальянцев на льготных условиях пополнить свой автобусный парк. По мнению посла, в рамках побратимства сотрудничество городов может стать долговременным и более эффективным. Он также заметил, что Калининград, куда он приехал уже в третий раз, «меняется в лучшую сторону, приобретая европейские черты».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.