В Калининграде водитель, признанный виновным в ДТП, приговорен к 4 годам колонии

Все новости по теме: Война на дорогах
Ленинградский районный суд г.Калининграда вынес обвинительный приговор в отношении водителя, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.264 УК РФ). По информации пресс-службы прокуратуры Калининградской области, виновник ДТП, в результате которого погиб пассажир его машины, приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права управлять транспортным средством.

Суд установил, что 22 мая 2007г. обвиняемый, управляя BMW в состоянии алкогольного опьянения, совершил лобовое столкновение с автомобилем Opel Vectra и, выехав на разделительный газон, въехал в осветительную опору. Пассажира, находившегося на заднем сиденье первой иномарки, от удара выбросило из салона. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Автомобилист, нарушивший правила дорожного движения, свою вину в суде не признал, однако суд счел доказательства, представленные стороной обвинения, достаточными. Подсудимый был взят под стражу в зале суда сразу после вынесения обвинительного приговора.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.