11 декабря начнется монтаж главной елки Калининграда

Распоряжение об этом подписано в мэрии города. Уже установлена конструкция для основания новогодней красавицы, которая в этом году появится на новом месте. Переезд елки связан с реконструкцией традиционного места городских торжеств - Площади Победы. Работники предприятия "Горсвет" до 25 декабря смонтируют гирлянды, а специалисты компании "Бауцентр" украсят ее игрушками и посадят рядом с елкой, как и в прошлом году, шестиметрового надувного Деда Мороза. Возле елки установят сцену, которая будет крытой на случай непогоды.
Режиссером Новогоднего представления станет Александр Перебейнос. В ближайшие дни начнутся репетиции творческих коллективов под его руководством, а пока в отделе по культуре мэрии идет согласование сценария. Отвечать за санитарный порядок возле Новогодней елки будет муниципальное предприятие "Чистота". Его работники установят 8 мусорных контейнеров и 25 биотуалетов, а также будут убирать и посыпать площадь пескосоляной смесью в зависимости от погодных условий. Во время проведения общегородских гуляний здесь предусмотрено дежурство бригады медиков. А доставлять горожан домой в новогоднюю ночь с нуля и до 5 часов утра будут автобусы. Маршрут их движения сейчас проходит согласование в ГИБДД УВД Калининградской области.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.