Мэр Калининграда готов наводить порядок "по-лужковски"

Мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня, 6 декабря, на аппаратном совещании подверг резкой критике региональные правоохранительные органы, которые "не могут защитить государственную собственность в городе". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в районе Центрального продовольственного рынка на месте бывших торговых палаток между работниками мэрии и предпринимателями произошел конфликт. По словам вице-мэра города Александра Коваленко, предприниматели по инициативе директора рынка Ивана Зубко возобновили несанкционированную торговлю на улицах Горького и Баранова, прилегающих к рынку. По словам предпринимателей, торговать здесь за 200 рублей в день им разрешил сам И. Зубко. На каком основании и куда идут средства неизвестно, - подчеркнули в пресс-службе мэрии. В пресс-службе мэрии также отметили, что договор МУП "Муниципальная собственность" на аренду государственной земли под торговлю прекращен с 15 октября.

По словам Юрия Савенко, мэрия Калининграда готова заключить договор с одним из частных охранных предприятий для наведения порядка в районе Центрального рынка. "Правоохранительные органы показывают бессилие, они ничего не могут сделать, несмотря на наши многочисленные обращения в прокуратуру и УВД", - заявил Ю. Савенко.

Юрий Савенко заявил, что с сегодняшнего дня намерен наводить порядок, как это делает мэр Москвы Юрий Лужков. "В столице выскакивают из микроавтобусов дюжие молодцы и ногами разбрасывают все, что незаконно установлено. И все в пример ставят Лужкова", - сказал мэр Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэрия Калининграда решила перенести из центра города в пригород хаотичную застройку вокруг Центрального продовольственного рынка, чем вызвала недовольство предпринимателей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.