Около 10 тыс. человек остаются без света

По состоянию на семь утра 71 населенный пункт в Калининградской области остается без электроэнергии. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в этих поселках в общей сложности проживают 9 тыс. 795 человек. В Краснознаменском районе без электроэнергии остаются 48 населенных пунктов с населением 4 325 человек, в том числе один детский дом. В Неманском районе без электроэнергии остаются 18 населенных пунктов с населением 1630 человек, один детский дом (53 чел.) и шесть школ. В Славском районе без электроэнергии остаются 5 населенных пунктов с населением 3840 человек.

Накануне из-за сильного ветра со снегом, а также налипания мокрого снега на провода, в регионе было отключено три линии электропередач по 110 кВольт и Центральная подстанция. Без электроэнергии остались Краснознаменский городской округ, частично Неманский городской округ, весь Славский городской округ. Всего 121 населенный пункт с населением 36 тыс. 540 человек.

Работы по восстановлению подачи электроэнергии потребителям планируется завершить сегодня к 18:00.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.