Калининградские садоводы вышли на митинг

Все новости по теме: Акции протеста
Калининградские садоводы, огородники и члены гаражных обществ объединились в борьбе за право приватизировать свои земельные участки в черте города. В минувшие выходные у монумента Матери России в Калининграде, несмотря на сильный ветер и дождь со снегом, собралось на митинг больше сотни горожан. Поводом для собрания стал отказ мэрии города передать в собственность пользователям садовые участки общества «Сад-1». Оно расположено на улице Горной в Центральном районе Калининграде. Участники митинга уверены, что их земли теперь планируют застроить, потому и отказывают в приватизации. Во время митинга садоводы решили создать общественную организацию и написать письмо Президенту России. Затем к садоводам присоединились еще и представители трех гаражных и двух дачных обществ.
Владимир Самсонов, председатель правления садового товарищества Калининграда: «В своем обращении к Федеральному Собранию Президент сказал: «Отдайте людям землю». Мы хотим, чтобы чиновники это услышали и отдали нам ее. Вместо этого начинается какая-то непонятная возня. Мы понимаем, что наша земля находится в центре, она стала лакомым куском для кого-то».
Елена Булыгина, жительница Калининграда: «Хочется быть уверенной в завтрашнем дне. У меня ребенок подрастает. Я сколько сил потратила на этот сад. Каждый год мы там сажаем и пашем».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.