ЕС выделяет 25 млн. на образование и здравоохранение в Калининграде

Европейский Союз принял решение о выделении 25 млн. евро по линии специальной программы TASIC для Калининградской области на 2004-2005 годы. Основные приоритеты программы: здравоохранение, образование, приграничное сотрудничество и формирование административного потенциала. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявили представители регионального бюро поддержки программ сотрудничества ЕС-Россия на информационном семинаре по программам сотрудничества ЕС и РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, с 1992 года по программе сотрудничества ЕС-Россия было реализовано 80 проектов TASIC. Начальник регионального управления по международным делам и внешнеэкономическим связям Виктор Романовский среди наиболее значимых назвал проекты: "Экологический мониторинг и управление водными ресурсами", "Передача опыта в системе здравоохранения" и "Поддержка региональных организаций энергетического сектора".
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.