Мэрия не даёт денег на борьбу с чесоткой

В Калининграде сохраняется угроза возникновения и распространения групповых заболеваний, в первую очередь, туберкулеза, чесотки и микроспории. Как передает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области, несмотря на неоднократные обращения к мэру Юрию Савенко с просьбой о дополнительном финансировании дезинфекционных мероприятий, этот вопрос до сих пор не решен.

Только за два осенних месяца 2007 года в городе Калининграде выявлено 113 случаев чесотки. Заболевание распространилось в 16 школах и 10 детских садах. Неблагоприятна ситуация с туберкулезом. За сентябрь-октябрь выявлено 63 случая активного проявления заболевания. Туберкулез затронул и 7 детских дошкольных учреждений.

Одна из основных мер профилактики распространения этих заболеваний - дезинфекция в квартирных очагах, детских дошкольных учреждениях, общежитиях и других местах, включающая в себя камерное обеззараживание постельных принадлежностей и одежды.

В 2007 году из бюджета Калининграда на дезинфекционные мероприятия был выделен 1 млн. рублей, заключительная дезинфекция проведена в 155 очагах инфекционных заболеваний. Однако с сентября профилактические мероприятия не проводятся по причине отсутствия финансовых средств, заключил представитель Роспотребнадзора.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.