Жители Янтарного будут лечиться по-новому

Жители Янтарного теперь будут лечиться в больницах Калининграда и Пионерского. В местной больнице сейчас идет масштабная реконструкция, после которой здесь будет только поликлиника и дневной стационар.
Само здание - 1890 года постройки. Ремонт здесь не проводился несколько десятилетий. Больных – взрослых и детей – принимали на одном этаже. После завершения реконструкции на первом этаже разместится полноценная поликлиника, раньше она находилась в приспособленном помещении, построенном под книжную лавку.
На втором этаже будет дневной стационар. Тяжелобольных будут отправлять на лечение в другие города. Мансарду перестраивают под административную часть. Реконструкция больницы в Янтарном обойдется в 9 миллионов рублей.
Игорь Старостин, главный врач больницы Янтарного городского округа: «И занятость койки-дня у нас соответственно была низкая. Мы проводили статистический анализ по нашей больнице. Также отсутствие дорогостоящего оборудования. Люди должны получать квалифицированную стационарную помощь уже в центрах – Калининград, Пионерск».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.