По субботам в Калининграде будут работать сельскохозяйственные ярмарки

Сельскохозяйственные ярмарки по продаже картофеля, капусты, моркови, лука и других основных продуктов питания будут организованы в Калининграде по субботам.

Как сообщает пресс-служба мэрии, они проводятся в целях обеспечения населения города продовольственными товарами первой необходимости по умеренным ценам. В ярмарках примут участие оптовые и торговые предприятия, фермеры, местные товаропроизводители. Первая ярмарка по реализации продукции местных сельхозпроизводителей и товаров народного потребления МУП "Муниципальная собственность" организует 17 ноября на площади у Дома Советов. Она будет работать с 10 до 15 часов. Главным условием для торгующих является наличие документов, подтверждающих безопасность и качество товаров. На территории ярмарки установят биотуалеты и контейнеры для мусора. По словам вице-мэра, председателя комитета экономического развития Юрия Галагурского, главам администраций районов города поручено определить места и организовать проведение сельскохозяйственных маркетов. Ярмарочная торговля развернется и на всех городских рынках – на Сельме, Захаровском, Центральном, Балтийском, Московском, Южном. Создавать настроение на ярмарках будут коллективы художественной самодеятельности.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.