Льготы ветеранам остаются

Все новости по теме: Монетизация льгот
Льгота на проезд в общественном транспорте, которую городской бюджет Калининграда компенсировал автотранспортным предприятиям на протяжении последних лет, будет сохранена в следующем году.
Об этом заявил мэр Юрий Савенко, выступая на конференции представителей ветеранских организаций Калининградской области. По словам главы областного центра, городская власть постарается сохранить существующий до сей поры льготный проезд пенсионеров.
Юрий Савенко высказал обеспокоенность ходом подготовки к празднованию 60-летия Победы. По его словам, предложений от ветеранов, как отмечать юбилейные даты, не поступало. Мэр рассказал, что штурм Кенигсберга и победа в Великой Отечественной войне будут увековечены в самом сердце города, на его главной площади. При реконструкции площади Победы планируется установить плиты с именами Героев Советского Союза, которые штурмом брали Кенигсберг. Кроме того, будет капитально отремонтирован мемориал 1200-воинам-гвардейцам и благоустроены другие братские могилы на территории Калининграда.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.