Городскую инфекционную больницу отремонтируют

3 миллиона рублей запланировано в бюджете Калининграда 2005 года на капитальный ремонт пищеблока городской инфекционной больницы.
Эти деньги пойдут на приведение в порядок помещений, где готовится пища, монтаж вентиляции, а также покупку нового оборудования. В этом году в инфекционой были полностью отремонтированы лаборатория, конференц-зал, туалеты двух отделений, а также рентген-кабинет. Здесь выполнено работ на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Еще на 700 тысяч докупили необходимые комплектующие к рентгеновскому аппарату.
Всего на капитальный ремонт объектов здравоохранения в следующем году заложено более 27 миллионов рублей. Планируется, что они пойдут на ремонт инженерных коммуникаций в больнице скорой медицинской помощи, обновление помещений других городских больниц и поликлиник. Часть денег предназначена на создание центра по утилизации медицинских отходов на базе многопрофильной больницы. Еще более 37 миллионов -инвестиционные и целевые средства. Их направят на закупку медоборудования, реализацию программ по реформированию системы здравоохранения, одна из которых включает в себя дальнейшее развитие в Калининграде общеврачебной семейной практики.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.