Калининградка победила во всероссийском конкурсе "Выбор. За противодействие преступности"

Все новости по теме: Милиция
Статуэтку из чистого серебра ей вручил в Москве заместитель министра внутренних дел Александр Овчинников. Так жюри оценило поступок Ирины, когда она вместе с мужем помогла милиции задержать банду квартирных воров. Видеосюжет об этом мы показывали в конце сентября.
Ирине Кудрявцевой на мобильный телефон позвонила родственница, сказала, что квартиру соседей пытаются вскрыть. В этот момент она вместе со своим мужем подъезжала к своему дому на улице Горького. Увидев, что двое незнакомых парней и девушка садятся в такси с довольно увесистым багажом, решили поехать за ними.
Ирина Кудрявцева: «Поехали в строну драмтеатра. Затем увидели, стоит милиция, мы к ним подбежали и сказали, что там – воры».
Вот так Ирина помогла милиционерам задержать домушников. Через месяц ей позвонили из Москвы от общественного объединения «Сопротивление» и пригласили на конкурс.
Ирина Кудрявцева: «Москва хорошо встретила. Само мероприятие проходило в театре «Модерн». Мне понравилось».
Помимо Ирины в церемонии участвовали еще 13 претендентов со всей России. По итогам голосования членов совета и представителей МВД России главный приз достался супружеской чете Кудрявцевых, а это - диплом и статуэтка из серебра высшей пробы весом 435 граммов.
Ирина Кудрявцева: «Это символизирует здание. Это люди, а это, как бы, я».
Ирина принимает поздравления от родных и близких, коллег по работе, друзей, знакомых и соседей. Многие говорят – окажись на её месте – поступили бы также. Значит – и хороший пример заразителен.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.