Дацышин требует ускорить "дачную амнистию"

Ровно неделю отвел территориальным руководителям федеральных структур на наведение порядка с «дачной амнистией» в Зеленоградском районе заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Дацышин на сегодняшнем совещании.

Как передает пресс-служба правительства Калининградской области, по словам Дацышина, в региональные и федеральные органы власти поступает много жалоб от садоводов на затягивание сроков оформления в собственность дачных участков, на чинимые бюрократические препоны. Так, если раньше в Зеленоградске документы на приватизацию оформлялись в одном месте, то теперь это делается в только в Калининграде и Светлогорске. В результате регистрационные процедуры затягиваются на долгие месяцы.

«Кто мешает вам, администрации Зеленоградского округа проинформировать население о порядке «дачной амнистии», чтобы они зря не маялись в очередях? - сказал Дацышин. – И почему они должны страдать из-за ваших якобы объективных трудностей?».
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.