В Калининграде установят аппаратуру слежения

Все новости по теме: Город
На калининградских улицах установят более 80 видеокамер, благодаря которым многие преступления удастся раскрывать по горячим следам. Деньги на оборудование города средствами видеонаблюдения губернатор пообещал выделить на празднике, посвященном Дню милиции. Воплотить в жизнь программу «Безопасный город» - давняя мечта людей в погонах.
- Видеокамеры устанавливаются в наиболее опасных - оживленных или, наоборот, глухих районах города, - рассказывает заместитель начальника МОБ УВД Калининградской области Хамид Гумеров, - изображение выводится на мониторы в диспетчерский пункт, где дежурят сотрудники ГИБДД, охраны, ППС. По нашим подсчетам, камер должно быть около 80, мониторов - около 10. Система предусматривает и установку тревожных кнопок - так называемой экстренной связи «Гражданин - милиция». В диспетчерской также будет электронная карта города, по которой можно отследить место происшествия и ближайший по отношению к нему наряд милиции. Все это позволит оперативно получать информацию и выезжать на место. Чтобы воплотить проект, потребуются дополнительные расходы на увеличение штата и закупку техники - более 20 млн руб. Сейчас в Калининграде установлено 17 камер, в основном в их поле зрения попадают оживленные перекрестки и остановочные пункты.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.